Одной из первых задач компании явилось внедрение ресурсосберегающей пластичной смазки МС 1000 при производстве и эксплуатации крупных транспортных средств. Это непростая задача, требующая проведения многолетних эксплуатационных испытаний и получения допусков. И она была решена нашими специалистами для техники производства БЕЛАЗ, ИЗ-КАРТЕКС, КАМАЗ, ГАЗ, НЕФАЗ, РИАТ.

В сентябре 2010 г. МС 1000 сертифицирована NLGI по ASTM D4950 как смазка класса GC-LB, пригодная для использования во всех элементах шасси, а также ступичных подшипниках всех транспортных средств, работающих в тяжелых условиях.

Начиная с 2006 г, в ответ на многочисленные запросы со стороны организаций, осуществляющих строительство тоннелей, специалисты нашей компании первыми в РФ разработали и приступили к выпуску серии смазок, мастик и кондиционеров грунта для тоннелепроходческих комплексов (ТПК) с гидро- и грунтопригрузом.

В период с 2006 по 2015 г. с применением нашей продукции пройдено более 88 км тоннелей различного назначения и диаметра, в самых различных геологических условиях. Наша продукция для ТПК используется на оборудовании ведущих мировых производителей: Herrenknecht, Robbins, NFM, Lovat.Впервые начав выпуск низкотемпературных пластичных смазок серии МС 1400 NORD для централизованных систем в 2007 г., мы уже в 2008 г. получили допуск компании Lincoln (в 2010 г. приобретена концерном SKF) – ведущего производителя систем смазки. Особенностью этой серии смазок является удовлетворительная работа и сохранение консистенции как при сверхнизких (до -60°С), так и при высоких температурах (до +120°С).

С 2014 г. смазки серии МС 1400 NORD начали широко применяться на экскаваторах при добыче угля в Кузбассе.В 2012 г. реализация продукции впервые превысила 1000 тонн; произведены первые экспорт-ные поставки в Казахстан и Иран.

К 2014 г. мы производили уже серию высокотемпературных, в том числе синтетических, пластичных смазок; смазок с повышенной устойчивостью к воздействию воды, серию разделительных смазок для производства изделий из железобетона МС 3000, а также смазочно-охлаждающие жидкости «Лабрия».В 2015 г. нами разработана первая отечественная биоразлагаемая смазка МС ECO EP2, а также серия смазок с использованием технологии LifeLong™, обеспечивающих длительную работу подшипников за счет увеличенной прочности масляной пленки между поверхностями трения

В лабораториях компании установлено более 30 приборов, многие из которых являются уникальными. Объем ежегодного пополнения и модернизации составляет 2-3 единицы оборудования.

Производственные участки и оборудование постоянно модернизируются.

Сотрудники группы промышленного внедрения всегда готовы сопроводить применение продукции, дать техническую консультацию.

Все это для того, чтобы в наибольшей степени удовлетворять требованиям современного рынка, наших партнеров и создавать конкурентоспособные смазочные материалы с выдающимися свойствами.

1112

Компания «ВМПАВТО» является первой российской компанией, которая разработала материалы для тоннеле-проходческих комплексов, а в дальнейшем передала их производство дочерней компании ООО «Смазка.ру».